GATHER

協会を大きくするには?

サイトを作ったはいいけれど「なかなかPVが増えない……」「訪問者がほとんどいない……」という悩みは、サイトやブログ運営をしたことがある方なら誰しも直面したことがあるのではないでしょうか。サイトを立ち上げただけでは、PV(ページビュー)や会員数は増えないのが現実です。
そこで、Maniabizではこの悩みを解決するために、総合情報サイトAll Aboutとの連携プランをご用意いたしました。

ポイント1:All Aboutまとめ、SNS掲載による拡散

All Aboutまとめ活用による情報発信をサポートします。ヒットコンテンツは他メディアへの転載につながり、協会サイト更新だけではリーチできなかった層にまで情報を届けることが可能に。日本ハンバーグ協会の「究極のハンバーグ」「ゆく年くる年バーグ忘年会」企画などは、All Aboutまとめの活用により多くのリーチを獲得しました。

>>>オールアバウトまとめを見る(外部へリンク)

ポイント2:All Aboutガイド連携により活動内容が多様化する

All Aboutには、約1300テーマに及ぶ約900人のガイドと呼ばれる専門家が在籍しています。テレビや雑誌などのメディアで活躍している人が多く、専門家ならではの知見も豊富。
専門家の知見や知識が必要なとき、記事執筆を依頼したいとき、イベントを開催したいとき……。どんなニーズにも応えられるAll Aboutの専門家集団があなたの協会運営をバックアップします。

>>>オールアバウトガイドを探す(外部へリンク)

ポイント3:All About主催の大型イベントへの参画が可能に

All Aboutが実施する大型イベントへの参画をサポートします。また、イベントの集客には事前告知が重要ですが、All Aboutのメディアリレーションを活かすことで、多くの媒体様に取り上げていただいております。
2015年5月に開催した協会のグルメイベント「全国ごちそうフェスティバル」は、約300のメディア掲載があり、2日間で約4万人のお客様にご来場いただきました。

>>>全国ごちそうフェスティバルとは(外部へリンク)